Seguidores

domingo, 15 de octubre de 2017

DOS OCÉANOS AGUA DULCE Y SALADA


En el golfo de Alaska chocan sin mezclarse dos océanos, agua dulce proveniente de glaciares contra agua salada del mar.


     Es una imagen de lo más impresionante: dos mares, del Pacífico Norte y el Mar de Bering, dos masas de agua de proporciones colosales luchando la una contra la otra, sin mezclarse
Los eddies son remolinos generados por las corrientes y la convicción oceánica. Son motores naturales que distribuyen las aguas y los sedimentos. Los eddies producen zonas más ricas y afloramientos naturales de nutrientes en ciertas zonas debido a la dinámica oceánica. Estos eddies, o remolinos, tienen cientos de kilómetros de diámetro. Son visibles, incluso, desde el satélite.

Related Posts:

  • SENDERO DE LA COSTA SUDOESTE REINO UNIDO El origen de la ruta es el sendero por el que los guardacostas patrullaran la costa llegando a todos los sitios donde pudiese haber contrabando. Debido a esto, el camino va muchas veces por el camino más cercano al bord… Read More
  • PARQUE NACIONAL DE LAGOS DE PLITVICE EN CROACIA El Parque Nacional de los Lagos de Plitvice es el más conocido de los parques nacionales croatas. El parque tiene una superficie cercana a las 30.000 hectáreas, 22.000 de ellas cubiertas de bosques. La zona que se pue… Read More
  • BRASIL... Brasil El Ecoturismo es una actividad turística que explota de manera sostenible el patrimonio natural y cultural de una región, con la finalidad de incentivar su conservación, generar una conciencia ambientalista y p… Read More
  • ST. JAMES'S PARK ST. JAMES'S PARK St. James's Park (parque de San Jaime) es una extensión de 23 hectáreas en la zona de Westminster, en el centro de Londres (Reino Unido), es el más antiguo de los Parques Reales de la ciudad. Se … Read More
  • LAS CUEVAS DE MELISSANI. Las cuevas de Melissani es una cripta subterránea natural de gran belleza. La encontramos en Grecia, en la parte central de la isla de Kefalonia. A unos 5 kilómetros al noroeste se encuentra la lo… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario